loewenzahn vorschule

Kindergarten Löwenzahn

Gruppe für Vorschüler
und interessierte Kinder

Diese Gruppe wurde im Jahr 2002 gegründet und soll die Kinder zusätzlich zu ihrem regulären Kindergarten auf die erste Grundschulklasse vorbereiten.
Es werden Themen behandelt, die die Kinder interessieren - z.B. aus dem Bereich der Naturkunde, jahreszeitliche Themen, Umwelterziehung
Mit Experimenten, Ausflüge ins Museum, zum Tierarzt, Theaterbesuchen und Sportveranstaltungen im naheliegenden Valentinspark können die Kinder die Themen auch immer praktisch erfahren und umsetzen.
Auch die speziellen Wünsche der Kinder werden berücksichtigt.
Um spielerisch Schule zu üben, bearbeiten wir zusätzlich Arbeitsblätter aus dem Vorschulbereich, und die Kinder bekommen eine kleine Hausaufgabe bis zur nächsten Woche.
Mit Liedern und Bewegungsspielen befassen wir uns außerdem immer ca. 30 Minuten mit der englischen Sprache.
Dazwischen gibt es eine Brotzeitpause.
Ziel ist es, den Kindern zu zeigen, dass Schule und Lernen Spass machen.

Die Gruppe findet immer am Mittwoch von 15 - 18 Uhr in den Räumen des Kindergartens statt.
Der monatliche Beitrag beträgt 65.- Euro.

und Preise
Vorschule