foto pusteblume

für Kindergarten- und Grundschulkinder

Theaterspielen mit allen Sinnen
Förderung in allen Kompetenzbereichen
  Beim Rollenspiel steht allem voran die Förderung und die Kreativität, die wesentlich zur Entwicklung einer individuellen Persönlichkeit beiträgt.
Die Sprachförderung ist mit verschiedenen Aspekten beim Spiel automatisch gegeben, sowohl beim Sprechen, wie im Sprachverständnis als auch in der Gestaltung von Texten.
Durch die Entwicklung eines Körperbewusstseins und die Erweiterung motorischer Fähigkeiten entdecken die Kinder, was man alles mit dem eigenen Körper ausdrücken kann. Ganz nebenbei fördert es die Beweglichkeit.
Eine wesentliche Erfahrung ist das Zusammenspiel verbunden mit Rücksichtnahme, Annehmen und Einbringen von Ideen und die gemeinsame Gestaltung.
Theaterspielen fördert das Spiel-und Wahrnehmungsvermögen und am Ende steht die Erfahrung, dass man das "Abenteuer" Theateraufführung nur gemeinsam bestehen und erleben kann. Die Theatergruppe PUSTEBLUME möchte bekannte und unbekannte sowie selbst geschriebene Märchen und Theaterstücke in Szene setzen und durch Aufführungen vor Publikum abschließen.

Wir treffen uns jeweils am Dienstag von 15.30 Uhr - 18 Uhr in den Räumen des Kindergartens.
Wer gerne mal schnuppern möchte ist jederzeit herzlich willkommen.
Der monatliche Beitrag beträgt 50.- Euro.

und Preise
Vorschule