loewenzahn_konzept

Kindergarten Löwenzahn

Pädagogisches Konzept

Das Konzept unseres Kindergartens beruht auf der Annahme und Akzeptanz jedes einzelnen Kindes und seiner Familie.
Wir möchten, dass die Kinder Freude an unseren Angeboten haben, daran und an der Zuwendung unsererseits wachsen und die Vormittagsbetreuung als Erweiterung ihres häuslichen Lebensraumes erfahren.
Durch zahlreiche Ausflüge z.B. in den benachbarten Berglwald, zum Falkner, auf verschiedene Bauernhöfe, zu unterschiedlichsten Theateraufführungen sowie das Feiern religiöser und weltlicher Feste versuchen wir zusätzlich die Spannung zu erhalten und immer wieder neue Impulse zu geben, um die Neugierde in unterschiedlichsten Bereichen zu wecken.
Unser Kindergarten steht allen Kindern offen, ganz egal woher sie kommen oder welche unterschiedlichen Voraussetzungen sie mitbringen. Teil unserer Gruppe sind sowohl hochbegabte als aber auch Kinder mit Entwicklungsrückständen oder mit Handicap.

Pädagogisches Konzept
und Preise